Bisnis Plan SMK MULIA Raih Juara 1

Kabar prestasi tidak pernah berhenti dari SMK Muhammadiyah 5 Jember populer disebut SMK MULIA sebagai sekolah pusat keunggulan. Informasi gembira disampaikan ketua tim bisnis plan SMK MULIA, Putri yang mengatakan tim-nya meraih juara 1 ajang gebyar milad Universitas Muhammadiyah Jember tahun ini.

Kata Putri,  civitas akademika SMK MULIA bangga karena  tim bisnis plan kembali mengukir prestasi pada ajang Gebyar Milad FAI ke-5 dengan meraih tropi juara 1. Tim terdiri Diva Salsabila, Febriana Putri Novita dan Najwa Faridhotul berhasil meraih juara satu.

Capaian hasil ini, kata Putri hasil tersebut membawa semuanya naik atas podium mendapatkan penghargaan pada panggung auditorium Unmuh Jember pada 24/2. Keberhasilan itu tentu sangat spesial karena pemenang lomba juara satu mendapat dana pendidikan senilai total 1.000.000,-

Putri mengaku sangat senang dengan hasil yang dicapai. Meski waktu yang sangat mepet hingga harus sakit dua kali dalam jangka waktu seminggu. Namun tidak membuat semangatnya bersama tim menjadi luntur dan menurun.

“Alhamdulilah berkat binaan dan motivasi bapak ibu guru saya bisa bangkit dan mampu menjawab kepercayaan untuk meraih juara tahun ini,” tegasnya.

Sementara itu pembina lomba Vita Lestari Catur Insani S.TP, disapa Bu Vita, menyampaikan kebanggaan dan kebahagiannya atas prestasi yang diperoleh oleh anak didiknya ini. Bahwa emang proses latihan begitu banyak. Mulai dari pembekalan mental, menentukan produk, pembuatan  produk, mendesain kemasan, packing, membuat proposal, presentasi, hingga take video.

Bu Vita sekaligus guru produktif APHP SMK MULIA tersebut menyampaikan lomba bussines plan adalah lomba yang sangat bermanfaat untuk menambah kualitas siswa. Anak-anak yang meraih juara adalah mereka yang benar-benar memiliki mental sebagai calon wirausaha.

“Bagi anak-anak terus mengembangkan kemampuannya untuk wirausaha yang sukses dengan menerapkan jiwa pantang menyerah,” pesan Bu Vita. (Saf)