FISIKA ALA SMK MULIA CAKRU

Riska Kahaning, S.Pd

17342593_1750674951928735_7880012653275996675_n

Belajar dan berdo’a, itulah kata yg tak pernah lelah kami sampaikan pada anak-anak kami. Berdasarkan KBBI “belajar adalah berusaha memperoleh kepandaian atau ilmu”. Jadi apa cara terbaik untuk memfasilitasi agar ilmu dapat masuk dan berkembang didalam memori anak?

Mari simak cerita kami

Hari ini, Rabu 15 Maret 2017 ujian tengah semester genap masih berlangsung. Dan sarapan pagi disuguhi mata pelajaran fisika.
Yahh fisika! Dimana pelajaran menghitung yang kebanyakan anak malas untuk mempelajarinya. Tapi…. Ahhh itu duluuuuuu dulu sekali, sekarang di SMK MULIA Cakru mata pelajaran menghitung menjadi hoby anak-anak kami.
Loh kok hoby?? Iya di SMK MULIA mata pelajaran menghitung, ah bukan hanya menghitung tapi semua mata pelajaran dikemas secara berbeda oleh guru SMK MULIA.

Menjadi pelajaran yg asyik dan menyenangkan. Betapa tidak, guru SMK MULIA masih muda-muda, sehingga kami mengerti apa yang ada dalam benak anak-anak kami. “teacher like friend”, itulah hal pertama yg harus diterapkan….
Yahh itulah kami SMK MULIA semakin terdepan dan mendunia….