GELAR AKSI PEDULI LINGKUNGAN

WhatsApp Image 2017-10-28 at 11.20.13

Jember –Dalam rangka Peringatan Sumpah Pemuda, SMK Muhammadiyah 5 Kab Jember, Jawa Timur (SMK Mulia) dan beberapa lembaga yang juga ikut serta bergabung diantaranya MI Muhammadiyah 01 Cakru, MI Muhammadiyah 02 Cakru, MI Muhammadiyah 04 Balekambang, SDN Paseban 02, dan SMP Muhammadiyah 8 Cakru gelar gerakan peduli lingkungan Pantai Selatan Paseban Jember. Pelajar yang didampingi oleh para guru mengatasnamakan gerakan sapu bersih sampah yang berserakan di sekitar pantai Selatan Paseban pada hari Sabtu, 28/10/2017. Kegiatan ini adalah rangkaian Dakwah Wisata dan penghijauan sekitar pantai yang di programkan oleh tim kreatif SMK Mulia.

Selaku koordinator tim kreatif SMK Mulia Cakru Bapak Tovan Eko Cahyono, S.Pd mengatakan, saatnya kegiatan positif ini kita gerakkan mengawali dari yang kecil dan ringan dengan semangat berlomba lomba dalam kebaikan. Kami atas nama tim Kreatif SMK Mulia prihatin dengan kondisi pantai yang kotor banyak sampah berserakan dan kami mengajak para pelajar untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan pantai Selatan Paseban sebagai dakwah wisata. Jelasnya.

WhatsApp Image 2017-10-28 at 22.33.02

Bapak Abdurroziq, M.Pd.I selaku kepala sekolah SMK Muhammadiyah 5 Jember mengrapresiasi gerakan ini semoga bisa ditiru untuk senantiasa menjaga lingkungan pantai yang indah. Sebagai rasa syukur para pelajar dengan penuh semangat untuk sapu bersih pantai Selatan Paseban dari kumpulan sampah yang berserakan.

WhatsApp Image 2017-10-28 at 11.52.54

Dengan menggunakan kantong plastik hitam para siswa mengumpulkan sampah dan dibuang di tempat sampah.” Jelasnya. Masyarakat sekitar pantai juga berterima kasih atas kegiatan sapu bersih sekaligus mengapresiasi para pelajar yang bersemangat untuk ikut menjaga kelestarian dan keindahan pantai Selatan Paseban. Mari peringatan Sumpah Pemuda ini kita tingkatkan kreativitas putra putri bangsa untuk kepedulian lingkungan dan semangat rasa cinta tanah air.