Kehidupan Yang Kita Jalani

Seorang Guru menuliskan ini di papan tulis :

5 x 1 = 7 5 x 2 = 10
5 x 3 = 15 5 x 4 = 20
5 x 5 = 25 5 x 6 = 30
5 x 7 = 35 5 x 8 = 40
5 x 9 = 45 5 x 10 = 50

Setelah selesai menulis dia balik melihat murid-muridnya yang mulai tertawa menyadari ada sesuatu yang salah.

Pak Guru pun bertanya :

*Mengapa kalian tertawa ?*

Serentak mereka semua menjawab :

*”Yang nomor satu salaaaah Paaakk!”*
Mereka 😃😃😃(tertawa bersama- sama).

Sejenak Pak guru menatap muridnya, lalu tersenyum dan menjelaskan : “Saya sengaja menulis seperti itu agar kalian bisa belajar sesuatu dari peristiwa tsb.

Saya ingin kalian tau, bagaimana Dunia ini memperlakukan sesama .

Kalian juga sudah melihat bahwa saya juga menuliskan hal yang benar sebanyak *sembilan kali*, tapi tidak ada satupun dari kalian yang memberi ucapan selamat untuk 9 jawaban yang benar.

Kalian lebih cenderung menertawakan saya hanya untuk *satu kesalahan*.

Dalam kehidupan ini Kita sering kali tidak memberi apresiasi yang baik kepada orang lain , bahkan ketika hal-2 yang positif dan baik yang dilakukan sesama kepada Kita.

Hidup ini justru akan selalu mengkritisi kesalahan orang lain, bahkan sekecil apapun yang orang lain perbuat.

Ketahuilah bahwa Kita cenderung melakukan penilaian untuk hal yang salah dibanding yang benar

*_“Orang lebih dikenal dari satu kesalahan yang ia perbuat, dibanding dengan seribu kebaikan yang ia lakukan”_*

*Selamat berakhir pekan*🙏