MEMAKSIMALKAN KESEMPATAN

Abdurroziq, M.Pd.I
Principle SMK Muhammadiyah 5 Jember

23632790_1877997749196454_5263229772610802384_o

Sabtu, 18 November 2017 Majelis Kader Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Jember mengadakan sebuah kegiatan Baitul Arqom bagi kepala sekolah dan wakil kepala sekolah Muhammadiyah sekabupaten Jember, acara yang bertempat di SD Muhammadiyah Tanggul tersebut dilaksanakan selama 2 hari, yaitu hari Sabtu 18 November 2017 sampai dengan Ahad 19 November 2017.

Di hari pertama kegiatan Dra. Arbaiyah Yusuf, MA selaku Ketua Majelis Dikdasmen PWM yang diamanahi oleh PDM untuk mengisi materi Baitul Arqom dimalam harinya, menyempatkan waktu mengisi kegiatan di siang hari dengan berkunjung ke SMK Mulia Cakru. Kunjungan beliau didampingi langsung oleh suami tercinta ustadz Arifin, sosok yang sangat familier dan bersahaja kepada siapa saja. Dalam kunjungan tersebut bu Arbaiyah memberikan suntikan energi positif kepada kami bagaimana cara mengembangkan sekolah yang unggul melalui program penguatan pendidikan karakter (PPK), menurut beliau PPK adalah ruh dari pendidikan di sekolah Muhammadiyah.

Satelah panjang lebar beliau memberikan banyak ilmu kepada kami melalui Obrolan santai di kampus 1, lalu diteruskan dengan kunjungan ke pembangunan kampus 2 SMK Mulia. Dalam kunjungan tersebut bu Arbaiyah berharap gedung SMK Mulia ini kelak akan berdiri megah sesuai harapan dan dapat menjadi gedung dakwah yang dapat dibanggakan oleh warga Muhammadiyah khususnya dan umat islam pada umumnya. Terlihat berbinar-binar penuh haru diwajah sang bunda Arbaiyah, karena pembangunan SMK Mulia ini tak luput dari jasa besar beliau yang melakukan koordinasi langsung ke kementrian pusat. Kunjungan ke SMK Mulia ditutup dengan mencicipi menu khas Cakru yaitu kutuk pedas yang dijual diwarung sederhana yang tempatnya tak jauh dari kampus 1 SMK Mulia. Bunda Arbaiyah dan ustadz Arifin sangat menikmati menu kutuk pedas tersebut, karena disurabaya sangat sulit untuk ditemukan ikan kutuk karena kelangkaan.

Keesokan harinya Bakda subuh, kami bertiga melanjutkan perjalanan ke Ponpes Baitul Arqom Balung, ustadz Arifin sosok yang sangat familier dan mudah akrab kepada siapa saja, hendak mengunjungi sahabat seperjuangan beliau ketika di Ponpes Gontor yaitu ustadz Syamsul, beliau adalah pengasuh Ma’had Putri Ponpes Baitul Arqom. Pertemuan diwarnai haru karen sudah puluhan tahun tidak bertemu, tapi ikatan persaudaraan tak pernah hilang dari kalbu, ini pelajaran berharga bagi saya pribadi betapa pentingnya silaturahmi, selama ada kesempatan saling berkunjung adalah moment yang tak boleh dilupakan.

Kami keluarga besar SMK Mulia mengucapkan ribuan trimakasih kepada bunda Arbaiyah dan Ustadz Arifin atas kunjungannya semoga dicatat sebagai amal sholih, amin.

2 thoughts on “MEMAKSIMALKAN KESEMPATAN”

1. ini pelajaran berharga bagi saya pribadi betapa pentingnya silaturahmi, selama ada kesempatan saling berkunjung adalah moment yang tak boleh dilupakan.