MikroTik Academy SMK Muhammadiyah 5 Jember

Sebagai salah satu dari keunggulan kami, SMK Muhammadiyah 5 Jember merupakan salah satu dari Lembaga pendidikan formal yang dipercaya oleh MikroTik untuk melaksanakan program kelas MikroTik Academy bagi siswa aktif di lembaga sendiri khususnya jurusan TKJ. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada Mata Pelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan, Administrasi Sistem Jaringan dan Teknologi Jaringan Berbasis Luas. Pada akhir masa pembelajaran kelas XII, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat Internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK Muhammadiyah 5 Jember mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Academy
– Pengenalan TCP/IP
– Pengenalan MikroTik
– Bridging
– Routing
– DHCP
– Wireless
– Firewall
– QoS
– Tunnel
– dll

Program MikroTik Academy adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas pembelajaran dengan menggunakan silabus (outline) resmi dari MikroTik. Program ini memungkinkan untuk peserta didik untuk memiliki sertifikat kompetensi mengacu pada Standar Kompetensi Khusus yang diterbitkan oleh MikroTik. Sertifikat ini diakui secara internasional oleh para pelaku industri IT.

MikroTik Academy di SMK Muhammadiyah 5 Jember didukung sepenuhnya oleh belajarmikrotik.com sebagai salah satu koordinator MikroTik Academy di Indonesia. Untuk informasi lebih lanjut mengenai kelas MikroTik Academy di SMK Muhammadiyah 5 Jember menghubungi:

Rama Dwi Septiandi
082228450475 / ramadwi93@gmail.com