MUHAMMADIYAH TEACHERS AWARDS 2017

Abdurroziq, M.Pd.I
Principle SMK Muhammadiyah 5 Jember

Capture

Hari ini sabtu, 11 November 2017 adalah hari yang berkesan bagi sebagian pendidik sekolah Muhammadiyah di Cabang Cakru karena ini kali pertama Pimpinan Cabang Cakru memberikan penghargaan kepada guru dilingkungan Muhammadiyah se Cabang Cakru. Ada beberapa kategori nominasi guru yang dinilai, Kepala sekolah kreatif, guru inovatif, guru kreatif, guru terupdate, guru loyalitas dan guru disiplin. Penilaian dilakukan dengan adil dan transparan yang dilakukan langsung oleh Dikdasmen Pcm Cakru, kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan penghargaan kepada guru dilingkungan Muhammadiyah agar guru semakin meningkatkan tanggungjawabnya dalam menjalankan tugas dan kewajiban.

Dalam sambutanya, Drs. Abdul Mujib menyatakan ” Dirinya merasa bangga dengan guru, karena guru punya peran yang sangat signifikan bagi kemajuan generasi bangsa dimasa yang akan datang, selain itu guru Muhammadiyah harus senantiasa mempunyai jiwa tulus ikhlas dalam mendidik siswa, karena hanya guru yang tulus ikhlas yang akan dikenang sepanjang masa oleh siswanya”. Siti Asfiyah, S. Ag, penerima penghargaan Muhammadiyah Teacher Awards 2017 dengan kategori kepala sekolah kreatif menyatakan “Saya tidak menyangka mendapatkan anugrah penghargaan ini, hal ini akan dapat memacu semangat kami untuk senantiasa berupaya semaksimal mungkin untuk kemajuan sekolah kami”.

Acara yang dikemas dengan penampilan seni sekolah Muhammadiyah ini sangat meriah sekali, karena semua sekolah mempunyai kesempatan untuk menampilkan kreatifitasnya masing-masing, ini adalah cermin bahwa sekolah Muhammadiyah adalah sekolah yang senantiasa mengedepankan profesionalitas, kreatifitas, spiritualitas dan sportifitas. SMK Muhammadiyah 5 Jember atau lebih dikenal dengan SMK Mulia tak mau kalah juga dengan menampilkan seni tari siswa dan penampilan atraksi Tim Paskibra yang juga sedang dipersiapkan untuk mengikuti LKBB pada tanggal 19 November 2017 nanti di Sidoarjo.

Capture2

Acara yang sangat heroik ini mudah2an akan menjadi agenda rutin yang akan dilaksanakan setiap tahun. Harapanya tidak hanya ditingkat cabang, tapi daerah dan wilayah diharapkan juga akan terketuk hatinya sehingga kedepannya akan ada agenda penghargaan untuk guru diperbagai tingkatan dalam organisasi. Muhammadiyah adalah organisasi yang sampai hari ini konsisten dalam dunia pendidikan, sudah seharusnya bentuk-bentuk penghargaan kepada praktisi pendidikan harus dilakukan.

One thought on “MUHAMMADIYAH TEACHERS AWARDS 2017”