Program Khusus Mulia Boarding School (MBS) SMK Muhammadiyah 5 Jember (SMK MULIA)

Sebagai upaya menyiapkan kader dakwah yang berakhlakul karimah dan memiliki keahlian di bidang keilmuan Islam. SMK Muhammadiyah 5 Jember (SMK MULIA) membuka Program Khusus Mulia Boarding School (MBS) yang beralamat di desa Cakru kecamatan Kencong.

Karena sangat sadar betapa pentingnya bekal Al – Qur’an bagi para santri. Salah satunya dengan hafalan Al – Qur’an (tahfidzul Qur’an) serta perbaikan bacaan Al – Qur’an (tahsin). Di samping itu, program tahfidz dan tahsin ini juga dipakai sebagai usaha mendekatkan para santri dengan Al – Qur’an.

Karena bagaimana pun, seorang yang mempunyai hafalan tidak akan bisa jauh dari Al – Qur’an. Selain itu program ini juga bertujuan membimbing dan mengarahkan santri untuk dapat menggali potensi serta mengembangkan diri sebagai kader Muhammadiyah dan intelektual muslim yang berwawasan global serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.

_Program Khusus (Mulia Boarding School) dengan sistem asrama yang terintegrasi dengan Pondok Pesantren. Sebagai wujud sekolah Islami, Unggul, Profesional serta Berwawasan Enterpreneur._

📌 *Informasi Pendaftaran*
Telah Dibuka
🗒Gelombang I