RAMADAN ALA SMK MULIA CAKRU

Pada bulan Ramadan kali ini SMK MULIA Cakru penuh dengan sejumlah kegiatan. Mulai dari berbagi Takjil berbuka puasa, Kajian Ramadan plus buka puasa bareng, pratek ibadah sesuai tuntunan syari’ah, Training of Trainer IPM, hingga kegiatan Daurah Syar’iyah bekerjasama dengan alumni Timur Tengah dan mahasiswa LIPIA bersama Lembaga Pendidikan Sosial Al-Kalim Ath-Thoyib Jakarta.

Kegiatan Ramadan tahun ini diikuti seluruh peserta didik SMK MULIA dari mulai kelas X sampai dengan kelas XI untuk tujuan misi mempersiapkan karakter akhlak mulia. Yang tidak hanya sekedar cakap secara akademis, tapi juga secara spiritual.

Untuk memaksimalkan Kegiatan Ramadan kali ini sengaja digelar setelah ujian akhir sekolah berlangsung. Dalam kegiatan efektif fakultatif ini siswa diajak untuk mengikuti berbagai kegiatan yang bertajuk pada pendidikan agama dan sosial filantropi.

Selain itu tausiah kajian keislaman menjadi menu wajib yang disajikan untuk peserta didik. Misalnya, peserta didik diberi tausiyah materi Alquran Hadist, Fiqh, Aqidah Akhlaq, Tarikh Islam, Ta’bir Tahriri, dan Ta’bir Syafahi.

Rangkaian kegiatan untuk mengisi bulan Ramadan ini tak berhenti sampai di situ, penyaluran zakat fitrah sebagai wujud semangat filantropi kepada para dhuafa. “Intinya, untuk Kegiatan Ramadan ini, kita benar-benar fokus pada pembentukan karakter siswa.”

One thought on “RAMADAN ALA SMK MULIA CAKRU”