SALING MEMBESARKAN AMAL USAHA MUHAMMADIYAH

SMK Muhammadiyah 5 (SMK MULIA BOARDING SCHOOL) Cakru-Kencong-Jember gelar Simposium Nasional Pendidikan, dihadiri ratusan Guru dan Kepala Sekolah Muhammadiyah baik dari Cabang Cakru maupun Daerah Jember serta anggota Forum Guru Muhammadiyah se Kabupaten Jember. Dalam kegiatan tersebut menghadirkan Ustadz Khoironi Principle SMK Muhammadiyah 3 Metro Lampung (Kepala Sekolah Teladan Nasional 2015), bertempat di Auditorium SMK MULIA pada Selasa (27/02/2018).

Simposium singkat ini memberikan semangat baru bagi para penggerak sekolah Muhammadiyah khususnya Cabang Cakru , tema kali ini adalah ”Strategi Membangun Sekolah Unggul” sebagai cita-cita Muhammadiyah Berkemajuan. Salah satu ladang amal dan dakwah Muhammadiyah adalah Pendidikan, bahkan sebagai pusat kaderisasi strategis dan sekaligus berjihad. Saling berlomba -lomba dalam kebaikan dalam mencerdaskan peserta didik.

“Dengan dilandasi semangat untuk saling membesarkan Amal Usaha Muhammadiyah serta ilmu yang bermanfaat, salah satunya adalah melalui Simposium Nasional Pendidikan ini juga sebagai ajang silaturrahim antar sekolah Muhammadiyah” Ungkap Abdurroziq, M.Pd.I selaku Kepala SMK Muhammadiyah 5 Jember.

Sedangkan menurut Kepala Sekolah Teladan Nasional Ustadz Khoironi, menyatakan, ada beberapa strategi dalam membangun sekolah unggul diantaranya adalah seorang leader harus bisa memberi komando yang jelas dan harus bisa membangun mindset secara kolektif, menanamkan keyakinan dan tekad bersama kepada seluruh warga sekolah untuk bergerak memperjuangkan keunggulan institusi, dengan cara mengimplementasikan visi, misi, tradisi, orientasi dan mimpi-mimpinya ke depan, menciptakan inovasi dan kreatifitas secara terus menerus, serta memanfaatkan Teknologi Informasi sebagai media kreatif dan strategis untuk berdakwah.” ungkap Ustadz Khoironi.

Simposium Nasional ini berakhir dengan kerjasama MoU Memorandum of Understanding antara SMK Muhammadiyah 5 Jember dengan SMK Muhammadiyah 3 Metro Lampung. Bahkan hadirin yang datang pun diberikan rasa nyaman dan santai dengan diiringi tampilan perdana seni musik karawitan oleh siswa SMK MULIA Cakru.

SMK MULIA IMPIAN BERSAMA