SMK MULIA BUKA PENDAFTARAN LEBIH AWAL

Safrizal Muhammad Arifin, S.Pd.I

A3

Cakru-Tim Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMK Muhammadiyah 5 Jember (SMK MULIA) mulai sibuk mempersiapkan berbagai macam persiapan untuk menyiapkan pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2018/2019. SMK MULIA merupakan sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah yang memiliki 3 kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Sepeda Motor dan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian.

SMK MULIA sekolah baru yang berdiri Sejak Tahun 2015 ini memiliki berbagai macam program unggulan termasuk program Boarding School, Tahun ini sebelum dibuka pendaftaran para orang tua wali murid yang mempunyai anak menanyakan kapan mulai pendaftaran siswa baru. “Maka dari itu SMK MULIA membuka pendaftaran lebih awal untuk melayani para calon siswa yang daftar dari berbagai plosok daerah maupun luar Jawa. Pendafaran siswa baru dibuka mulai bulan Desember 2017 dan akan berakhir di bulan Juli 2018. Ada program beasiswa bagi siswa berprestasi dalam bidang apapun baik tingkat Kecamatan hingga Nasional termasuk para penghafal Quran minimal 1 juz akan diberikan beasiswa“ Jelas Ahmad Fathuddin N, M.Si selaku Waka Humas dan koordinator Tim PPDB.

Sementara Abdurroziq, M.Pd.I selaku Kepala Sekolah mendukung atas program inovatif yang digerakan oleh tim Pengembang SMK Muhammadiyah 5 Jember (SMK MULIA) yang beralamat di Jalan KH. Hasyim No 2 Desa Cakru Kecamatan Kencong Kabupaten Jember.“ Tambahnya.

Sementara menurut Ninis salah satu calon siswa baru merasa bangga jika dirinya bisa di terima di SMK MULIA Cakru mengambil jurusan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, Ninis selalu memantau kegiatan SMK MULIA atau SMK Muhammadiyah 5 Jember di media Online dan Cetak. Menurutnya saya termotivasi oleh satu teman yang sekarang duduk di kelas XI Teknik Komputer dan Jaringan menurutnya sekolah di SMK MULIA Cakru itu guru-gurunya menyenangkan dan pembelajarannya yang kreatif inovatif serta gedung baru Mulia Building nan megah. Jelas salah satu siswa SMP Negeri di Kabupaten Jember.

SMK MULIA Impian Bersama

2 thoughts on “SMK MULIA BUKA PENDAFTARAN LEBIH AWAL”