Tasmi’ Santri SMK MULIA

Kegiatan Tasmi’ Santri Putra

Tahfidz Program Santri SMK MULIA – MBS Cakru menyelenggarakan Tasmi’ Al Qur’an.

Program rutin Tasmi’ Al Qur’an dilaksanakan setiap hari Ahad minggu pertama dan ke tiga, dan dimulai sejak habis sholat Subuh sampai jam 7 pagi.

Kegiatan Tasmi’ Al Quran ini bersamaan dengan tahfidz putra dan tahfidz putri. Yang diikuti 80 santri. Untuk tahfidz putra berada di Masjid As Sholihin Cakru dan untuk Tahfidz putri berada di asrama tahfidz putri.

Tasmi’ Al Qur’an merupakan kegiatan memperdengarkan hafalan yang dimiliki tiap santri di hadapan Ustadz Ustadzah dan santri Tahfidz lainnya.

Sekali duduk, santri yang ditunjuk secara bergilir akan mentasmi’kan 1 juz Al Qur’an. Juz yang dipilih santri disesuaikan dengan kemampuan yang sudah dihafal, ada yang juz 30,29,28, dan juz 1, 2,3 atau juz lain yang telah dihafal oleh para santri.

Ustadz Ustadzah dan santri lainnya menyimak dan mengoreksi bila terjadi kesalahan. Setelah kegiatan Tasmi’ selesai dilanjutkan dengan ramah tamah. Dan dilanjutkan bersih-bersih bersama.

Program Tasmi’ merupakan salah satu program divisi tahfizh MBS Cakru yang dilakukan untuk menunjang kegiatan harian setoran hafalan (Tasmi’ harian) dan Murojaah (mengulang hafalan)

Adapun tujuan dari program ini antara lain : Pertama, menguatkan hafalan yang telah didapat oleh santri. Kedua, sebagai sarana melatih hafalan antar santri. Ketiga, melatih mental santri membacakan hafalannya di depan santri lain atau asatidzah. Keempat, sarana menguatkan ukhuwah antar kelas tahfizh

Majidi Mahdi kelas X SMK MULIA sebagai peserta Tasmi’ berharap semoga metode ini dapat menambah motivasi saya dan teman-teman untuk lebih semangat dalam menghafal sekaligus melancarkan hafalannya.

Lanjutnya, karena banyak dari teman-teman terkadang hanya fokus dalam menambahkan hafalannya saja, sehingga lupa dengan hafalan sebelumnya.

“Semoga kedepannya Santri MBS Cakru memunculkan bibit-bibit penghafal Al Qur’an, pungkasnya”

________

Call Center : 085336034134