Workshop Videografi

_______
Seiring kemajuan teknologi informasi saat ini khususnya teknologi audiovisual, ketrampilan penggunaan atau operasional kamera video telah menjadi sebuah tambahan ketrampilan yang menjanjikan untuk sebuah kreatifitas seni media rekam. Meskipun hanya mungkin sekedar hobi ataupun sebuah sarana tambahan di sekolahan ketrampilan operasional alat rekam audiovisual ini dapat juga dinakan sebagai lahan pekerjaan/profesi yang menuntut sebuah profesionalisme pemanfaatannya.

Kamera video dalam berbagai berbagai format sarana atau alatnya kini telah banyak beredar di pasaran, mulai dari sebuah handphone, kamera foto DSLR hingga kamera video baik yang semi atau pun profesional. Bidang videografi yang menggunakan sarana dasar kamera video ini telah menjadi salah satu bidang industri kreatif yang apabila penggunaan dan pemanfaatannya dapat dimaksimalkan tentunya akan dapat digunakan untuk menunjang ekonomi kreatif bagi pelakunya.

Workshop Videografi (Basic Video Shooting And Editing) yang diadakan oleh KOPER (Komunikasi Perfilman) bekerjasama dengan Pemuda Muhammadiyah bidang Seni dan Komunikasi adalah sebagai Media Pembelajaran Siswa Sekolah Menengah Atas/Kejuruan yang pada kesempatan kali ini. Alhamdulillah keren SMK Mulia ikut menjadi bagian dari peserta dan mendapat penilaian tugas video shooting dan editing terbaik dari kegiatan tersebut. Diantara peserta siswa SMK Mulia adalah Trio Brilian siswa kelas XII dan Ahmad Priantoro siswa kelas XI Jurusan TKJ, yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 pukul 09.00 WIB di Galeri Aula SMA Muhammadiyah 3 Jember. (Safrizal)

SMK MULIA BISA!