SMK MULIA SUKSESKAN UNBK DENGAN JUJUR DAN TERTIB

Jember – Sekolah Menengah Kejuruan Muhammadiyah 5 Jember (SMK MULIA) dalam usia yang ke 3 tahun terus berinovasi untuk mewujudkan sekolah berkualitas, terletak di Jalan KH. Hasyim No 2 Krajan Desa Cakru Kecamatan Kencong Kabupaten Jember Jawa Timur, yang mempunyai kompetensi keahlian Teknik Jaringan Komputer dan Teknik Sepeda Motor sukseskan UNBK jujur dan tertib, pada Kamis (5/4/2018)

Keseriusan sekolah yang memiliki program unggulan ini terus memacu semangat memfasilitasi 25 unit komputer yang lengkap dan fasilitas Internet berbandwidth lebih dari 20Mbps, dan ruangan Lab teknologi yang respresentatif. Sehingga para siswa nyaman dalam mengerjakan Soal Ujian Nasional Berbasis Komputer. Puluhan siswa peserta yang terdiri dari kelas XII Teknik Jaringan Komputer dan Teknik Sepeda Motor merasa nyaman ketika mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer.

“Saya optimis akan sukses mengikuti UNBK tahun ini apalagi fasilitas yang diberikan oleh SMK MULIA lengkap dan ruanganya nyaman bersih dan menyenangkan jadi pembelajaran di sekolah kami jadi nyaman. Saya berharap UNBK bisa yang pertama kalinya SMK MULIA ini selenggarakan sukses dan Lulus 100 persen untuk kelas XII SMK MULIA yang mengikuti UNBK ini,” ujar Trio Oktavian, siswa kelas XII Teknik Komputer dan Jaringan.

Sedangkan menurut kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 5 Jember Abdurroziq. menjelaskan Lab Teknologi SMK Muhammadiyah 5 Jember ini adalah bagian dari sarana untuk para siswa dan ruang lab yang digunakan untuk mengembangkan media pembelajaran. Serta fasilitas para peserta UNBK tahun pelajaran 2017/2018.

“Tidak hanya digunakan UNBK Saja. Namun juga dirancang untuk mengembangkan media pembelajaran para guru dan siswa. Alhamdulillah pelaksanaan UNBK Ujian Nasional berbasis komputer ini berjalan lancar, kami selalu melayani para siswa yaitu peserta UNBK kelas XII Khususnya. Lab Teknologi SMK MULIA ini sudah ada 2 unit komputer server dan 23 unit komputer client serta sudah berstandar Nasional. Selain itu dilengkapi kapasitas Internet berbandwidth 20Mbps,” ungkap kepala sekolah.

Selain itu saya berharap UNBK tahun ini bisa berhasil dan bisa menciptakan lulusan yang siap berkompeten di bidang keahliannya masing-masing dengan menerapkan nilai nilai kejujuran pada siswa serta budaya disiplin . Alhamdulillah inovasi sekolah kami terus dikembangkan menjadi sekolah Menengah Kejuruan yang siap Unggul di kabupaten Jember. Dalam usia yang ke 3 tahun SMK Muhammadiyah 5 Jember terus berinovasi untuk mewujudkan sekolah berkualitas yaitu sekolah mandiri dan menargetkan lulusanya memiliki jiwa wirausaha yang sukses, “ Ungkap Abdurroziq, M.Pd.I.

One thought on “SMK MULIA SUKSESKAN UNBK DENGAN JUJUR DAN TERTIB”