Tapak Suci Juara Umum IPSI Cup 2018

Tapak Suci Juara IPSI Cup 2018

RADAR JEMBER.ID – Gelaran kejuaraan pencak silat Jember IPSI cup 2018 sudah berakhir. Pergelaran mulai 19 -22 Desember di GOR PKPSO Kaliwates diikuti total 23 perguruan se-Jember dengan 770 peserta. Akhirnya, perguruan Tapak Suci Jember berhasil keluar sebagai juara umum dalam kejuaraan tahun ini. Mereka mampu menggondol 23 medali emas, 17 perak, dan 14 perunggu.

Bukan hanya itu, Tapak Suci mampu mendominasi perolehan medali di semua kategori. Dengan rincian yakni, kategori SD (6 emas, 3 perak, 7 perunggu), kategori SMP (9, 9, 4), dan kategori SMA serta dewasa (8, 5, 3).

Di peringkat kedua, ada Pencak Organisasi yang memperoleh 15 emas, 4 perak, dan 18 perunggu. Sedangkan perguruan PSHT harus puas berada di posisi ketiga dengan 10 emas, 8 perak, dan 19 perunggu.

Hasyim Arif, sekretaris Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Jember mengungkapkan, pihaknya akan mempersiapkan pesilat kategori dewasa sebagai pelapis tim inti di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun depan. Sebab, saat ini sudah ada sekitar 16 pesilat dengan kategori tanding.

“Pesilat kategori SMA dan dewasa tidak bisa berleha-leha. Karena mereka sudah harus mempersiapkan diri lagi untuk pembentukan tim IPSI Jember yang akan dikirim ke Praporprov awal tahun ini,” ujar Arif. (*)

Sumber :
________

SMK Mulia Juara

Alhamdulillah Citra Mardi siswa SMK Mulia XII TKJ masuk menjadi juara III pada IPSI Cup 2018 dan Shella Az Zahra XII TKJ juga mendapat predikat pesilat berprestasi IPSI dari Ibu dr. Faida Bupati Jember.

SMK MULIA BERPRESTASI