KEBERHASILAN

Cakru, 11/9/2017. Mengotak atik rumus algoritma komputasi memang tidaklah mudah. Olimpiade TI yang diadakan oleh UNEJ juga akan dihelat dalam beberapa hari kedepan. Dengan semboyan pantang menyerah sebelum berjuang, seperti yang dilakukan Syariat Wahyu kelas XI TKJ siswa SMK Mulia Cakru dengan ia belajar dari ketidaktahuan, berusaha, berlatih dan mencoba untuk sebuah keberhasilan.

21543878_1846872232309006_1989932551729531735_o

Meskipun keberhasilan itu terlihat dari luar namun keberhasilan itu bersumber dari dalam. Kehidupan adalah sebuah pelatihan, dan pelatihan adalah sebuah bekal kehidupan. Banyak orang yang menyangka bahwa Faktor luar adalah penentu keberhasilan, sehingga banyak yang salah fokus, dan tidak pernah melakukan dan tidak tahu bagaimana cara membangun kekuatan dari dalam.

Tidak mudah memang memahami apa yang Allah maksudkan bahwa : “Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum kecuali kaum itu sendiri yang mengubah apa apa yang pada diri mereka” (QS 13:11)