MAJU BERSAMA

Abdurroziq, M.Pd.I
Principle SMK Muhammadiyah 5 Jember

Capture

Selang satu hari setelah kedatangan Bunda Dra. Arbaiyah Yusuf, MA kini giliran ustadz H. Pahri, S.Ag, MM yang berkunjung ke SMK Mulia. Beliau adalah kepala SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang atau dikenal dengan SMK MUTU, beliau bukan kepala sekolah biasa beliau adalah kepala sekolah teladan yang sudah mendapatkan pengakuan secara nasional maupun internasional. Pria kelahiran madura ini selain menjabat sebagai kepala sekolah beliau juga menjabat sebagai ketua umum Forum Guru Muhammadiyah se Indonesia serta sudah 15 negara didunia yang telah dijelajahi.

Kemampuan leadership nya sudah tidak diragukan lagi karena Keberhasilanya membesarkan SMK MUTU, kini ada tugas besar dipundak beliau yaitu menyebarkan virus kesuksesan kesekolah Muhammadiyah seantero nusantara. Kedatangan beliau ke SMK Mulia membuat kehormatan tersendiri bagi kami apalagi beliau adalah sosok yang suka berbagi bagaimana resep mengembangkan sekolah agar tumbuh membanggakan. Obrolan santai bersama Guru-guru SMK Mulia menambah semangat kemajuan terasa sudah didepan mata.

IMG-20171119-WA0022

Seusai kunjungan ke SMK Mulia dilanjutkan dengan gelora ustadz Pahri membakar semangat kepala sekolah dan guru sekolah Muhammadiyah sekabupaten Jember yang bertempat di SD Muhammadiyah Tanggul. Ini sangat heroik pasalnya sang motivator ustadz Pahri tidak menggunakan teori yang muluk-muluk dalam memberikan materi, beliau memaparkan secara teknis apa yang pernah beliau lakukan dalam mengembangkan sekolah, hingga membuat semua audiens dibuat takjub olehnya.

Dalam salah satu paparanya beliau menyatakan “salah satu kendala sulitnya sekolah untuk maju adalah mindset pimpinan yang salah, sehingga membuat warga sekolah memegang ego kemiskinan dengan cukup luar biasa, berjalan apa adanya tanpa harus punya target dan upaya maksimal”. Ini penting yang harus disikapi dalam berdakwah dalam dunia pendidikan, kita tidak boleh lantas puas dengan pencapaian yang telah kita dapatkan. Kebiasaan mengeluh tanpa harus berbuat harus mulai ditinggalkan, berganti dengan menerapkan kerja keras dan kerja cerdas.

2 thoughts on “MAJU BERSAMA”