SANG SURYA TERSENYUM

Tovan Eko Cahyono, S.Pd

17953003_1773687706294126_3643237885931205518_n

SMK MULIA Cakru tak henti-hentinya selalu berkreatifitas untuk menunjukkan eksistensi dikanca khalayak umum. Tepat tanggal 23 April 2017 keluarga besar SMK Mulia Cakru mengadakan acara dalam rangka peringatan Hari Kartini dan Milad Aisyiyah 103 yang dikemas dalam acara jalan sehat serta pemeriksaan kesehatan gratis untuk masyarakat umum.

Tak pernah terpikir di benak kami SMK Mulia cakru dibanjiri dengan lautan manusia yang terdiri atas lansia, dewasa, remaja, anak-anak, bahkan balita yang tak mau ketinggalan untuk ambil posisi dalam acara tersebut. Acara jalan sehat yang dilakukan keluarga besar SMK Mulia Cakru dikemas rapi dengan penandatanganan kerjasama Kepala Sekolah, Kapolsek Kencong, Camat Kencong serta Kepala Desa Cakru yang isinya adalah penandatanganan kerjasama sekolah bebas narkoba dilanjutkan dengan pemberian penghargaan untuk SMK Mulia Cakru yang didapat dari “INDONESIAN EDUCATION QUALITY AWARD 2017” serta pemberian trophy untuk peserta kreatif yang berlanjut dengan jalan sehat menelusuri keindahan desa Cakru yang Asri.

18056665_1773687756294121_5069331372537195325_n

Tak kalah seru pembagian doorprize dan penampilan grup band SMK Mulia Cakru yang diisi calon siswa SMK Mulia menambah penuh semangat. Di sela-sela pembagian door prize lazismu Jember yang mempunyai jargon tiada henti menyinari tak mau ketinggalan dalam Even tersebut mengadakan pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga serta pembagian makanan ringan.

Acara itu memang sungguh menguras tenaga dan fikiran keluarga besar SMK Mulia Cakru. Tapi itu semua terbayar sudah disaat apa yang kami harapkan sesuai dengan apa yang direncanakan terima kasih Tuhan, serta teman-teman dan anak-anak ku Semoga kita tidak pernah berhenti untuk selalu berkreatifitas. SMK Mulia Bisa!