SMK MULIA CAKRU RAIH PENGHARGAAN “INDONESIA EDUCATION QUALITY AWARD 2017”

18010218_1773423792987184_3725086602398594722_n

Belum lama berselang dari penghargaan Indonesian Most Admired School Award 2017 kategori “The Best Most Favorite School Of The Year” yang diberikan oleh SMK Muhammadiyah 5 Jember (SMK MULIA Boarding School Cakru) kini sekolah kembali meraih penghargaan.

INDONESIA EDUCATION QUALITY AWARD 2017” dengan kategori The Best Islamic School & Education Program Excellent Of The Year 2017 sebagai bentuk pengakuan dari masyarakat atas kinerja, berprestasi secara aktif, dedikasi, kredibilitas dan kerja nyata serta menjadi panutan.

Penghargaan diberikan kepada sekolah / lembaga pendidikan yang telah mengukir prestasi dalam meningkatkan kinerja serta kontribusi bagi pengembangan pendidikan. Proses dan metodologi penilaian mengacu pada beberapa kriteria diantaranya ; Brand Awareness, Brand Image, Responsibility, Quality dan Performance dengan motif Pendidikan, Hasil / Realisasi Kegiatan Jangkauan dampak dan kesinambungan akan komitmen lembaga pendidikan diantaranya memiliki program dan jasa inovatif dan berkualitas serta mampu berkembang mengikuti perubahan dan memberikan sumbangsih positif di berbagai bidang.

Kepala sekolah SMK Mulia Cakru Abdurroziq, M. Pd.I, menyatakan kepuasan dan kebanggaanya terhadap sekolah yang dipimpinnya, yang mampu bersaing dan mendapatkan penghargaan di skala nasional. “Berketepatan dengan Hari Kartini 21 April 2017 SMK Mulia Cakru mendapatkan penghargaan berskala nasional, ini merupakan kepuasan, kebanggaan dan kebahagiaan yang berkali lipat bagi kami,”kata pria yang sangat komit terhadap dunia pendidikan ini meyakinkan.

Penghargaan ini, kata Abdurroziq, dapat diraih tidak terlepas dari semangat dan kerja keras dari seluruh staf pendidik dan pengajar di SMK Mulia yang senantiasa kompak, bersinergi menuangkan ide-ide yang sangat kreatif dan inovatif, berjuang bersama meningkatkan integritas, kreativitas, kejujuran serta kerja keras untuk menjadikan SMK Mulia sebagai sekolah Islami, Unggul, Profesional, dan Berwawasan Entrepeneur dengan akselerasi kemajuan pendidikan Indonesia.